Noticias

sábado, 18 de marzo de 2017

VEA COMO HACER HARINA PARA TU AREPA DE MAIZ

ESTOS SON LOS PASOS PARA HACER HARINA DE MAÍZ PARA NUESTRAS AREPAS “QUE NADIE NOS QUITE EL GUSTO”

En estos tiempos que estamos viviendo los Venezolanos hemos optado por alternativas para lograr solucionar los problemas tradicionalmente en la época de nuestros abuelo se hacían las arepa de maíz pilado.

No olvides dejar su comentario  “GRACIAS”
Síganos: Twitter  Facebook  G+

Pero con el transcurrir del tiempo y los cambios en nuestra forma de vida en el cual la mujer a tomado rol protagónico ya que hay que trabajar ambos sexo la tecnología nos ayudo con la harina de maíz precosida entre ellas la Harina PAN la Juana etc. pero ahora con este atraso tan increíble que tenemos volvimos llegar a la época de hacer arepa de maíz pilado

A pesar de todo, el desayuno por excelencia del venezolano  serán siempre las arepas. Por eso con la siguiente información te enseñaremos métodos sencillos para que obtengas una harina de maíz de calidad y disfrutes de un buen desayuno.

PROCEDIMIENTO PARA HACER HARINA DE MAÍZ

Antes que nada se deben conseguir los siguientes materiales:

·      Molinillo de café o molino para moler maíz.
·     Colador de granos finos o  puede sustituirlo por un colador común de la malla más fina.
·     Granos de maíz blanco o amarillo, limpio (sin cáscara)

Pasos

·     Una vez que se haya comprado el maíz descascarillado o limpio, se procederá a hacer una revisión de los granos, se lavarán y luego se secarán en el horno antes de moler.
·      Seguidamente se molerán los granos en el molinillo o molino de maíz.
·     Poco a poco se colará la harina que vaya saliendo del molino, retirando los trocitos pequeños que no se hayan pulverizado totalmente.
·      Por último dejar secar la harina obtenida y ya puedes preparar tus arepitas.


Harina de maíz  tostado

Para esta harina se puede utilizar, preferiblemente, el maíz amarillo.

·        Poner a tostar el maíz en una olla, caldero o sartén hondo, a fuego alto.
·        Revolver de vez en cuando.
·        Esperar que estén dorados y bajar la llama.
·        Retirar del fuego y dejarlo enfriar.
·        Moler en un molinillo o molino (se puede repetir la operación hasta que se logre el resultado ideal, obtener una harina).
·        Por último, colar, y guardar la harina obtenida.

Espero sea de ayuda ya que es muy sencilla aparte de que hay muchas técnicas y también nos gustaría sus comentarios y si tienen otras formulas de otras recetas nos gustaría publicarlas para ayudar a otras personas.

No olvides dejar su comentario  “GRACIAS”
Síganos: Twitter  Facebook  G+

Notas
Sr. Jesús, tú guías sabiamente a las naciones; No queremos más odio, ni decadencia; No queremos miedo, ni muerte; Danos la paz, la fuerza y la cordura que hará justicia. ¡Por favor señor! Haz que las calles se llenen de nuestro esfuerzo, con un despertar que sólo, nos darás tú, para construir un país de paz y de progreso. “Esta es mi petición de hoy para todos los venezolanos.”
Amén

TodoesNoticia


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Popular