Noticias

jueves, 9 de febrero de 2017

LA SUB - 20 GOLEO A URUGUAY

LA SUB.20 A UN PASO DEL MUNDIAL

La casta de la Vinotinto sub. – 20 salio a relucir este jueves después que fue maltratada y vilipendiada en su partido anterior por Brasil, para sacudirse la derrota anterior y vapulear a Uruguay, uno de los mejores equipos del Sudamericano Sub20, y colocarse muy cerca de la clasificación para el mundial de Corea del Sur.

No olvides dejar su comentario y un me gusta “GRACIAS”
Síganos: Twitter  Facebook  G+

En este valioso partido la “Vinotinto", que no contó con Rafael Dudamel en la banda (el estratega estará fuera por lo que queda de torneo), salió al compromiso con el compromiso de borrar lo sucedido en el partido anterior, peleando, no solo por los tres puntos, sino por limpiar y defender el honor de un escudo y de un país.

Desde el minuto uno, y a pesar del mayor talle de los jugadores charrúas, los criollos pelearon cada balón como si fuera el último y dejaron bien en claro que no es recomendable meterse con una selección que está hecha para grandes cosas.

La primera mitad del encuentro no fue brillante, pero si muy movida. Ambos equipos guerreaban y luchaban para tener el control del encuentro, pero las ocasiones brillaban por su ausencia. Pero ya en la segunda parte del encuentro cambió. Al minuto 67, la Vinotinto abrió el celofán con una jugada confusa, pero que significó la apertura del marcador. Josua Mejía tiró un centro cruzado y ninguna pierna, ni venezolana ni uruguaya, logró desviar el envío hasta que se coló en la arquería protegida por Santiago Mele.

Con este primer gol Venezuela levantó, se lo creyó. Se vio ganador. Tres minutos después del primer tanto, Ronaldo Peña fue desplazado en el área por los centrales celestes y el árbitro principal no dudó en decretar penal. Yefferson Soteldo fue el encargado de ejecutar la pena máxima y decretar el 0-2 parcial.

De ahí Uruguay se volcó al ataque, y Venezuela logro defender cada balón. Apenas cuatro minutos más tarde, un balón largo cayó en los pies de Soteldo, quien encaró y terminó cayendo en el área, lo que devino en otro muy claro penal para Venezuela. Esta vez fue Ronaldo Chacón el encargado de ejecutar la pena máxima. Diferente cobrador, mismo resultado. Venezuela anotó el tercer tanto y definió un partido ganado con talento, pero también con mucho corazón.

Antonio Romero, quien ingresó al minuto 82, fue expulsado en el descuento, por lo que no podrá jugar en el último compromiso ante Argentina.

Así Venezuela logró anotarle tres tantos a una selección que solo había permitido un gol en la competición y llegó a siete puntos, con un pie y medio dentro del Mundial de Corea del Sur. Si Brasil vence a Argentina en el último juego de la jornada, nuestra Vinotinto, en contra de todo y de todos, estará inscribiendo su nombre en la justa mundialista.

Después de la victoria Venezolana solo quedaba esperar si el equipo de Brasil lograba sacarle una victoria a la selección de Argentina para así ya lograr el pase antes del ultimo encuentro pero 30 segundos separaron a Venezuela de asegurar su clasificación en la jornada de hoy para el Mundial Sub20 de fútbol, a ser disputado en Corea del Sur. La igualdad entre Argentina y Brasil colocó a la albiceleste con tres unidades, con la posibilidad de alcanzar en puntos a Venezuela en la última fecha del hexágonal final.

asi ana solo quedaba esperar si el equipo de Brazil lograba sacarle una victoria a la seleccion  En la jornada final, Argentina y Venezuela se enfrentan en duelo directo, que definirá los últimos puestos para la Copa del Mundo.

A la Vinotinto le basta con ganar o empatar para asegurar su lugar en el Campeonato del Mundo. Sin embargo, una derrota por menos de cinco goles, también pondría a los de Rafael Dudamel en Corea debido a la diferencia de goles.

Venezuela cuenta con un diferencial de +4, mientras que Argentina ostenta un pobre -5, lo cual le da una ventaja tremenda a los criollos quienes mantienen en sus manos la posibilidad de clasificar al Mundial, ante un rival al que ya enfrentó en la jornada de grupos, duelo que terminó empatado sin goles.